首页 >党建工作 >正文

体育社会科学学院党总支召开2020年度民主生活会

       

12月30日,体育社会科学学院党总支召开民主生活会。学校党委委员、党委组织部部长谭文清出席会议,督导组刘成、胡斌同志到会指导。

体育社会科学学院对开好这次民主生活会高度重视,提前研究,周密安排,精心准备。会前,班子成员在扎实开展理论学习的基础上,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深刻检视存在的问题,认真撰写对照检查材料,深入剖析产生问题的思想根源,明确整改措施和努力方向,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

会上,党总支书记邢晓东同志代表学院班子作对照检查,带头开展自我检视剖析,并接受其他班子成员的批评。随后,班子其他成员逐一严格对照检查自己存在的问题,认真剖析思想根源,开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见,以最直接、最诚恳的态度相互警醒,充分体现了党内政治生活的政治性和严肃性,真正达到了统一思想、凝心聚力的目的。

在认真听取大家发言后,谭文清做出总结。此次民主生活会能紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,会前准备充分,查找问题精准,班子成员自我检视剖析做到直奔问题、开门见山,刀刃向内,见人见事见思想,触动思想灵魂。班子成员相互批评能够坦诚深刻、直言不讳、真刀真枪、揭短亮丑,收到了红脸出汗的预期效果。她还直接指出了学校需要进一步整改完善的不足问题。下一步,希望学院要继续深化学习教育,抓好整改落实,细化完善整改措施,不断提升能力,推动中心工作顺利发展。