首页 >党建工作 >正文

我院全体教师观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

       

​2月25日上午10时,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表了重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

习近平总书记在会上发表重要讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。

全体教师深深感受到脱贫攻坚战取得的全面胜利来之不易,充分激发了大家争先创优的工作斗志,表示要把党的先进性落实到教学中,努力将他体现在学生的进步上,充分发挥教师的先锋模范作用,弘扬伟大脱贫攻坚精神,向党和人民交出一份合格的时代答卷。

我院领导班子成员在会议室1423集体收看全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同见证中华民族的伟大时刻,因严格落实新冠肺炎疫情防控,降低风险隐患,压紧压实防控责任,其他党员自行收看此次表彰大会。