首页 >学生工作 >正文

以青春志愿之名,赴体育盛会之约——记2021年室内田径邀请赛(华北赛区)志愿服务队的“最美故事”

       

​引领运动员入场,帮忙记录比赛成绩,收取运动员行李和衣服……2021年室内田径邀请赛(华北赛区)在山东省体育训练中心体育馆举行,这也是山东首次举办的疫情后的正式比赛。由体育社会科学学院75名学生组成的志愿服务队是本次比赛的一个缩影。场地上,运动员们挥洒汗水,同时,身穿蓝色上衣的志愿者们也忙着服务着。

做志愿服务者,除了一腔热情,还要有科学的服务能力和严密的服务纪律,从而保证服务质量。2021年3月15日,山东省田径运动协会对志愿服务者们进行高标准的服务培训。正式比赛期间,志愿服务者们每天早上7:00出发,从搬运物资、引导运动员入场,保持近6个小时的挺拔站姿,到运动员立场离场,整理运动器械,全天高强度工作,使得比赛结束后志愿者们回到宿舍秒睡。但他们无一人喊苦喊累,始终保持着热情的微笑与服务,完成各项工作。

来自体育社会科学学院2018级的杨俊婷同学说道,做为一名青年志愿者,她非常荣幸能够参与本次大会,本次大会给了她一次很好的锻炼机会和实践舞台,在下面的工作过程中,她和小伙伴将一起尽心尽职做好工作,充分彰显了新时代山体的“雷锋精神”,为学校、为社会始终奉献着山体人“爱的力量”。