首页 >党建工作 >正文

学习百年党史汲取奋进力量体育社会科学学院召开党史学习教育动员大会

       

325日中午12:40,体育社会科学学院在一号教学楼二楼报告厅召开了党史学习教育动员大会。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署和省委、省教育工委要求,紧密结合学校实际,组织开展好党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。体育社会科学学院党总支班子成员、全体教工党员、入党积极分子团支部书记参加动员大会,会议由体育社会科学学院党总支副书记阚英坤主持。

会上张志勇深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,学习教育进行了全面动员和部署,并指出党中央在全党集中开展党史学习教育正当其时,十分必要。在全党集中开展党史学习教育,必将为中国共产党人提供更加坚实的信仰力量、丰富的理论滋养和奋进的勇气担当,必将为党和国家的事业发展注入强劲动力。我们要在此次学习教育中,引导学生进一步向历史寻经验、求规律、探未来。历史是厚重的教科书,是最好的营养剂。百年党史,是一部丰富生动的教科书,也是民族的精神“富矿”。学习党史是共产党人的必修课,在新发展阶段创造更大发展奇迹,要从这座“富矿”中汲取砥砺奋进的力量。

邢晓东就全面贯彻落实党中央决策部署和省委、省委教育工委、学校党委要求,高质量推动党史学习教育开展,提出了以下要求:

一是要重视党史学习加强组织领导。学习党史是一个重要的任务会后各个党支部要加强组织领导迅速展开学习党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

二是要树立正确党史观、做好宣传引导工作要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。其次利用好公众号期刊网站等方式联合线上线下的方式讲好党的故事,传播党的声音,深入宣传党的百年历史,及时宣传报道开展党史学习教育的好做法、好经验,营造浓厚的学习教育氛围。

三是要切合实际学用结合要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要在全学院广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入学生、深入基层、深入人心。注重青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。