首页 >学生工作 >正文

我院日照校区举办“图书馆电子资源搜索比赛”颁奖典礼

       

2021年4月13日晚8点,在我校日照校区综合楼五楼报告厅,举“图书馆电子资源搜索比赛”颁奖典礼,活动由我校图书馆和网络中心共同主办,体育社会科学学院运动与健康学院协办。

出席本次颁奖典礼的嘉宾有:我校网络信息中心副主任孙新昱、图书馆副馆长邓志愿、体育社会科学学院副院长邵雪梅、运动与健康学院副院长杨杰、图书馆信息咨询部主任胡一平、图书馆技术部主任谢海艇。

本次比赛,我院获得“学院最佳组织奖”。20级休闲专业赵艺获得一等奖;20级社体专业胡梦琪、20级休闲专业王欢获得二等奖;20级社体专业杨骏鹏、李志成,20级休闲专业李明静获得三等奖。

本次比赛十分有意义,学会利用现有图书馆的互联网和电子资源,对同学们今后的科研学习,都有极大的帮助。当今世界是一个充满着数据的互联网世界,充斥着大量的数据。数以万计的书籍、报刊,都被储存在数据库中,随取随用,方便快捷。这是现代图书馆不同于以前图书馆之处。

通过本次比赛,同学们学会了选择快速检索,传统检索,高级检索,分类检索,期刊导航等不同方式进行检索,大大加强了同学们的搜索能力,为以后的学习提供了帮助。