首页 >专业建设 >休闲体育 >正文

休闲体育专业实践周系列活动之八:中国健美协会专业健身教练初级认证课程

       

体育社会科学学院2020级休闲体育专业全体同学在2021年4月29日参加中国健美协会专业健身教练初级培训课程。

随着时代的发展,社会的进步,人们开始关注到自身的健康问题。忙碌奔波的生活,工作上的压力,让人们的身体长期处于亚健康的状态,从青少年、成年男女、老人,身体都有肥胖的趋势。健身教练已经成为一线二线城市中受欢迎的职业之一。与此同时对健身教练的理论知识与实践技能也有要求,健身教练不再是单单的教会员跑跑步,运动运动这么简单。要掌握运动解剖学、运动生物力学、运动生理学、运动心理学、康复学等等。

同学们经过一天的培训,逐步掌握健身教练的基础知识与基础实践。当然这些还远远不够成为一名出色的健身教练。一些同学表示对健身很有兴趣,希望通过以后更深入的学习,成为一名合格专业的健身教练。

通过此次培训,同学们对科学健身有了更加深入的理解和认识,为以后专业技能水平的提升打下良好的基础。