首页 >学生工作 >正文

我院辅导员对于特殊群体的关心关爱、协助解决实际困难

临近春节,为加强学生疫情防控意识,同时关注特殊群体的实际情况,我院辅导员通过微信、电话等形式,对于自己所带班级的学生情况进行摸查针对学生的情况及时给予关心关爱。

我院辅导员通过摸排,关注所带班级同学居住地是否处于疫情区,及时了解学生的情况,提醒大家近期疫情反弹,注意做好防疫措施,尽量减少外出,做到不去中高风险地区,并且非必要不出省,出省及时报备;平时出门佩戴好口罩,不去人多的地方,不参加聚集性活动等;我院辅导员对在外实习的学生,目前留在济南蟠龙山滑雪场实习的学生进行了安全教育,并及时关注学生动态,加强沟通交流,了解学生是否有实习、住宿等需要帮助解决的问题,关注学生的身心健康。

初心不变,使命在肩,相信在大家的共同努力之下,定能早日战胜疫情。