首页 >学生工作 >学生活动 >正文

“防诈骗反传销”主题班会

2017525日晚,2016级体育社会科学学院健康服务与管理转业、休闲体育专业以及社会体育指导与管理专业分别召开防诈骗反传销主题班会。

班会由辅导员李军老师主持,李老师从实际问题出发,以根本防治为落脚点,讲述诈骗传销实例。再三强调诈骗传销组织对人身心的巨大危害,最后李老师指出,作为当代大学生应该做到以下三点:一、提高防范意识;二、谨慎交友;三、同学之间勤于交流。

本次班会使同学们真正树立起危机意识、自卫意识。所谓害人之心不可有,防人之心不可无,因此我们得保持清醒头脑面对生活和社会。通过本次防诈骗反传销主题教育班会活动,让我们懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性。(张婉清)