首页 >学生工作 >学生活动 >正文

体育社会科学学院成功举办 驻济高校第一届“海德棋院杯”棋牌比赛

由体育社会科学学院团总支主办,社科院学生会社团联合会承办,社科院棋牌社社团协办并由海德棋院赞助的“海德棋院杯”棋牌比赛于12月1号下午在我校济南校区餐厅三楼落下帷幕。

参加本次比赛有山东大学、山东师范大学、山东建筑大学等16所驻济高校,共计197名选手。选手们围绕中国象棋,国际象棋,围棋,五子棋四个项目展开激烈角逐。比赛按照积分制进行个人争夺赛和团队合作赛。

比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,体现出较高的素质,表现出了良好的竞技状态。选手深陷僵局,不慌不忙,沉着应对;遭遇平局,不急不躁,妥善处理;手握主动,不骄不矜,保持清醒。此次活动也吸引了同学们前来观战,围观的同学认真安静关注棋盘上的形势,为比赛同学捏了一把汗。

经过激烈的角逐,我院学生申光获得国际象棋冠军;山东大学的赵桄岍获得围棋冠军;山东管理学院杨铭刚获得象棋冠军;山东大学姚新志获得五子棋冠军。同时冠军团队也相继出炉,山东体育学院队获得国际象棋团队赛冠军;山东大学一队获得五子棋和围棋团队赛冠军;山东管理学院二队获得中国象棋团队赛冠军。

此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,为继承中华民族优秀文化遗产,提高广大学生文化修养,促进棋牌文化与驻济高校之间的交流,助推我院专业发展,进一步丰富大学生的校园生活等方面起到了积极作用,同时也展示了新时代大学生的积极健康向上的精神风貌。