首页 >学生工作 >学生工作建设 >正文

我院学生受邀参加“筑梦想 益起来” 青岛啤酒全明星周末公益恳谈会

       

111日下午,由青岛啤酒举办的“筑梦想益起来”青岛啤酒全明星周末公益恳谈会,在青岛啤酒博物馆举行。我院2017级休闲体育专业学生纪晓亮作为2018年度“筑梦想益起来”优秀志愿者受邀参加。
    此次恳谈会规模宏大,影响广泛。出席会议的有中国篮球协会主席、CBA公司董事长姚明、青岛啤酒股份有限公司董事长克兴、CBA公司商务总经理蒋健、中国青少年发展基金会章旭东、青岛啤酒股份有限公司品牌管理总部总经理王凯、青岛啤酒厂厂长孟庆尚、青岛啤酒文化传播有限公司总经理朱军海、青岛啤酒博物馆馆长董方以及支教志愿者和老师。

会议上青岛啤酒管理部总经理王凯总结了2018年青岛啤酒“筑梦想益起来”公益项目活动的进展,以及对2019年的展望。青岛啤酒集团董事长黄克兴在发言中指出大力发展体育公益事业,大力支持体育公益志愿者。中国篮协主席,CBA公司董事长姚明表达了对青岛以及青岛啤酒的赞扬,也表达了对我们志愿者的祝福鼓励。作为优秀志愿者纪晓亮同学进行汇报,感谢山东体育学院以及提供这次机会的青岛啤酒,并强调个人在公益的道路上一定会继续前行,同时希望有更多的同学参与到这个活动中。姚明主席以及黄克兴先生给获奖老师与获奖志愿者纪晓亮颁奖并鼓励。

恳谈会结束后所有人员集体参观青岛啤酒博物馆。

活动结束后,青岛电视台也对优秀志愿者纪晓亮同学进行了相关的采访,纪晓亮同学在采访中说道,在体育公益的路上他会一直继续坚持,也很感谢青岛啤酒和中国青少年发展基金会以及山东体育学院能够提供这次机会,帮助他在专业上的进步以及公益上的前进,如果还有机会,他会继续参加!

据悉,我院共计6名学生代表山东省参加了此次公益活动,历经招募、选拔、培训、考核、支教等多个环节,历时近4个月圆满完成各项支教任务并载誉而归,受到了各省份支教单位的高度认可,获得锦旗3面,优秀志愿者等证书18张。

近几年,我院紧紧围绕立德树人根本任务,积极探索和拓展学生教育模式,高度重视学生志愿服务工作的开展,建立了志愿者服务基地,做到了志愿服务的常态化与规范化,得到了社会的广泛认可,实践育人效果明显,社会服务有力彰显。