首页 >专业建设 >休闲体育 >正文

休闲体育专业实践周系列活动之三

常青营地参观与拓展活动​

2019423日清晨8点,2018级休闲体育专业全体学生在小操场集合准时出发,奔赴济南市长清区山东省青少年宫常青营地,进行营地参观与拓展活动。休闲体育专业老师李琳琳、谢惠蓉、宋稀稀、许志亮,以及普罗泰克体育公司的苗向云参加了此次活动。

首先,在常青营地贾帅教练的引导下,我们开始了对园区的参观,并对其大致概况进行了简单了解。而后,我们一行来到彤骏马术俱乐部,在马术教练的带领下参观了马房,了解了一些马术方面的常识;驯马师对我们讲述了关于不同马的不同习性和清洁马时的注意要领,演示上马时所需的装备以及上马的正确方法。

随后便进入中午的野炊环节,大家即兴发挥自己的拿手好菜,小组内的人各司其职,通力配合。这是一次很好的体验机会,不仅锻炼了动手操作能力,还提高了团队之间的凝聚力。总之,这是一顿有意义的饭菜,我们在一起成长。

下午活动,按照班级专业特色进行了区分对待,休闲体育专业进行户外徒步,针对户外运动中的蝴蝶结和布林结两个绳结进行学习,并在徒步途中在危险陡坡处进行应用与实践;而休闲体育专业马术班的同学则进行了马术沙龙,深入马术行业,了解马术产业发展现状。

此次常青营地活动,丰富了同学们的大学生活,从体验中增强自己对专业的认识与见解,掌握了一定的户外运动技能和马术技能,陶冶情操,是一次有意义、有价值、有发展的活动。

撰稿:尹艳艳、刘晓静

摄影:刘春路

审稿:李琳琳