首页 >教学科研 >正文

我院教师参加课程思政教学改革与创新研修班

2019年4月26日—28日,《课程思政教学改革与创新——专业课程融入思政教育的教学设计理念与方法高级培训会》研修班在苏州市举办。我院马玉华副院长、刘显老师、赵晚霞老师参加了此次研修班。本次研修班邀请上海大学“双顾组合”顾晓英教授与顾骏教授分享“课程思政”的经验与方法,展示课程思政教学观摩课,答疑课程思政改革的诸多问题。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,落实“用好课堂教学这个主渠道”这一要求和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,体育社会科学学院提出在2019年实施 “体育社会科学学院课程思政教育教学改革”的计划,并申请立项为校级教改课题。通过本次研修班的学习,课题组将进一步完善课程思政的教学改革方案,积极探索课程思政的实施方法和路径。