首页 >教学科研 >正文

我院教师参加教育部“马工程”重点教材培训

201911月11日14日,教育部第十二期马克思主义理论研究和建设工程(以下简称“马工程”)重点教材任课教师示范培训班在北京举行。培训由教育部教材局和教师工作司主办,旨在帮助任课教师吃准吃透“马工程”重点教材的主要内容和基本精神,把思想、认识和行动统一到对“马工程”重点教材的理解和运用上,使“马工程”重点教材得到更广泛地使用。我院杨见奎老师参加了《组织行为学》课程的培训

在培训期间,教育部相关领导重点介绍了“马工程”教材编写和使用情况,并对本次培训工作提出了明确的要求。教材编写组首席专家对相关课程的基本问题、法律规制、热点问题等进行了系统讲解,对教材的指导思想、总体框架、理论脉络以及需要把握的重点难点问题进行了解读。通过本次培训,参训教师进一步理清了“马工程”相关教材的编写思路,关注到相关学科的最新研究成果,加强了与兄弟院校的交流,圆满地完成了本次培训任务。