首页 >学生工作 >学生工作建设 >正文

体育社会科学学院团总支积极开展疫情防控宣传教育活动

       

 疫情当前,全国上下万众一心,共克时艰。为进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌在抗击新冠肺炎疫情过程中涌现出的时代精神,宣传疫情防护知识。在校团委、学院党总支领导下,体育社会科学学院团总支在青年学子中开展了一系列的疫情防控宣传教育活动,展现了体育社会科学学院学子对打赢这场疫情防控阻击战的信心和勇气,营造了良好的校园疫情防控氛围。

    体育社会科学学院团总支开展“‘疫’路有你——致敬最可爱的人” 征文比赛、“抗击疫情,我们一直在行动”短视频征集大赛、“众志成城,从我做起上特别主题团日活动、“众志成城战疫情,我与祖国共成长”——体育社会科学学院2020年学雷锋日志愿服务短视频等系列活动,强化宣传教育,营造“战”疫氛围,同时开展了“青年大学习”网上主题团课学习活动。此外,体育社会科学学院还通过微信、腾讯、抖音等各公众号平台,多渠道正面引导,加强疫情防控教育,宣传国家政策,引导广大支部团员响应政府号召,坚定信心,同舟共济,齐心协力抗击疫情。

同时,体育社会科学学院团总支也开展了形式多样的宣传教育活动。先后举办了“看见温暖,守护希望”征文比赛,赞美在“战”疫斗争中祖国各条战线和广大基层党员干部“守初心•担使命”冲锋在前的精神风貌。疫情防控有关知识问答,以班级或者辅导员为单位,利用进行视频会议对以包括与新冠肺炎有关的知识,防护措施,以及开学复工后需注意的问题来提醒同学们如何正确对待此次疫情,进行有效的心理疏导。开展网上教育主题班会,将爱国主义教育与组织引领广大团支部、团员青年支援、参与抗击疫情的行动贯穿起来,以线上特别主题团日、到社区(村)报到、专项志愿服务、网络宣传引导等形式,生动彰显中国特色社会主义制度优势,通开展好制度自信教育、团员先进性教育、青年理论研究等主题教育活动,广泛凝聚青春力量,彰显青年使命担当。海报设计与宣传,举办“齐心协力,共同战‘疫’”电子报设计大赛,弘扬最美“逆行者”精神,传递战“疫”正能量等宣传教育活动。让同学们牢记初心与使命,强化当代大学生的责任与担当。