首页 >学生工作 >学生工作建设 >正文

体育社会科学学院举办师生 疫情防控及图书馆校外访问团体辅导培训

       

3月31日及4月2日体育社会科学学院邀请了学校校医院刘双妍老师及图书馆胡一平老师分两批次对济南校区全体师生开展了疫情防控教育和图书馆校外访问教学的团体辅导培训。

刘老师从认识冠状病毒、新型冠状病毒肺炎临床症状、新型冠状病毒肺炎传播途径、大学生日常防护措施以及校园内出现传染病突发事件的处置等方面进行了分析和讲解;胡老师围绕在校外如何查阅图书馆的电子资源、可以查阅哪些电子资源、使用电子资源注意的问题进行了讲解,并针对毕业班学生的论文的查重进行了说明。

本次集中团体辅导培训既是学院通过网络促进停课不停教、不停学的一项具体措施,同时也是对全体师生加强防疫知识宣传,指导养成良好生活习惯,确保师生身体健康,促进师生学习的一次培训活动。

体育社会科学学院济南校区的师生两次培训均使用学校网络中心提供的平台采取视频网络会议方式进行,党总支副书记殷善兵主持培训会议,济南校区师生1100余人出席会议。截止到4月2日,体育社会科学学院济南及日照两校区师生近1500人参加了培训。