首页 >党建工作 >支部生活 >正文

教工第二党支部召开学习贯彻全省高等教育高质量发展座谈会精神视频会议

       

5月14日下午,体育社会科学学院教工第二党支部通过zoom远程视频会议模式进行学习贯彻全省高等教育高质量发展座谈会精神主题党日活动,开展解放思想、改革创新大讨论。党支部书记马玉华主持,支部全体党员参加学习。

本次学习主题为学习贯彻全省高等教育高质量发展座谈会精神。教工第二党支部成员集体学习了刘家义书记在座谈会上的讲话精神,并围绕高等教育高质量发展进行了集体研讨交流。

党支部书记马玉华同志结合本次学习主题和2020年学校改革要求,从学校深化产教融合、打造校企协同育人共同体的具体举措、充分发挥每位师生员工主动性、推动高质量发展各项任务落地落实落细等方面进行了交流发言。

党总支书记邢晓东同志结合师资队伍建设和人才培养,从实施人才强校战略,打造一支德才兼备、结构优化、高端引领、具有较强创新能力和核心竞争力的高水平人才师资队伍方面进行了交流发言。

学院院长张志勇同志从准确把握我院学科建设在全省高校的地位、产学研深度融合、充分认识我院面临的挑战、准确把握发展机遇等方面就扎实推进高水平学科建设进行了交流发言。

其他同志结合学习主题和学校实际,谈了自己对高等教育高质量发展的认识和体会。要统一思想,充分认识高等教育高质量发展的新形势。党的十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育,特别强调要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,这是新时代高等教育发展的历史坐标,是高等教育发展面临的新形势和新使命。近年来,我省高度重视高等教育高质量发展,2019年4月,山东省政府出台了《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》,2020年4月又召开全省高等学校高质量发展座谈会,吹响了我省高等教育改革开放、创新发展的冲锋号,充分体现了省委、省政府对高等教育高质量发展的重视。

支部上下要强化问题意识、对标意识和标准意识,压实工作责任,制定具体的工作计划,明确工作措施,持续迭代快速发展,充分释放巨大潜力和强大动能,奋力蹚出高质量发展的新路子。