首页 >学生工作 >学生工作建设 >正文

致敬护士队伍,携手战胜疫情

       

        2020年5月12日-5月15日,体育社会科学学院团总支举办了“致敬护士队伍,携手战胜疫情”系列主题团日活动。伴随着第109个“5.12”国际护士节的到来,我院团总支积极响应团委号召,在学院党总支的领导下,引领广大青年进一步坚定制度自信,传播战役中的青春能量。把此次活动列为我院“向英雄模范学习活动月”的一项重要内容,下发了关于此次主题团日活动的具体内容和要求。

        5月12日各团支部积极响应,通过电视直播和手机直播观看央视1套举办的《天使礼赞》5·12慰问医护工作者文艺晚会。广大青年通过观看晚会看到了白衣天使们许许多多感人的故事,更体会到了祖国的伟大,广大青年结合自己的心得体会撰写了观后感,致敬新时代最可爱的人。此活动广大青年明白了作为当代青年大学生的使命与担,愿当用柔弱的肩膀扛起国家赋予的责任和使命。

        5月12日-5月14日,团总支组织各团支部手绘最美逆行者和制作手工海报比赛,以此形式致敬白衣天使。并通过此活动广大青年明白了作为当代青年大学生的使命与担,愿当用柔弱的肩膀扛起国家赋予的责任和使命。

        5月14日到15日体育社会科学学院辅导员老师们通过网络会议的形式组织主题团日活动,组织广大青年纷纷加入到了“致敬护士队伍,携手战胜疫情”的学习大讨论中来。广大青年通过大讨论看见了国家忧虑;看到过许许多多的白衣天使牺牲,也看到过很多新冠肺炎患者泪水。体育社会科学学院广大青年共同倡议,做新时代大学生,绽放战疫青春,坚定制度自信。

        “致敬护士队伍,携手战胜疫情”主题团日活动大大激发了体育社会科学学院广大青年的学习和工作热情,调动了大家的积极性,让广大青年对“白衣天使”的称号有了更深入的切身体会,广大青年纷纷表示,坚定理想信念,争当“新时代向上向善好青年”,把对战疫英雄的敬仰和感动转化为勤学上进、干事创业、精忠报国的实际行动中来!

体育社会科学学院团总支

2020年5月15日