首页 >党建工作 >正文

体育社会科学学院开展党员发展对象培训学习

为教育和引导党员发展对象树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,按照《中国共产党发展党员工作细则》和学校党委工作安排,58-522日,体育社会科学学院20名党员发展对象通过ZOOM进行集中培训。集中学习时间为24学时。

本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的十九大通过的《中国共产党章程》为主要学习材料,突出端正入党动机,坚定理想信念,争做合格党员。本次学习分成四个模块,就入党动机、共产党员的理想信念、党内政治生活等专题进行学习,学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上讲话,下一步,我院党总支将对发展对象开展学习心得座谈交流,撰写心得体会的活动。

参加培训的学员们一致反映,通过学习培训,进一步加深了对中国共产党和党的基本理论、基本知识的掌握,提高了端正入党动机的自觉性、争做合格党员、真正从思想上入党的自觉性;进一步明确了今后努力的目标和方向,提高了立足学习、发挥先锋模范作用的自觉性。

近年来,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,坚持对接需求、协同创新、集聚特色发展理念,聚焦内涵建设,突出特色发展,聚力深化改革,优化治理体系,强基础、补短板、提质量、求突破,严把发展党员关口,保持党员队伍适度规模,优化党员队伍结构,不断提高党员发展管理工作科学化水平,基层党组织和党员队伍生机活力不断增强。