我院教师参加第四届齐鲁护理(国际)青年学者论坛暨护理学术研讨会并做报告

1016-17日,由山东大学齐鲁医学院主办的第四届齐鲁护理(国际)青年学者论坛暨护理学术研讨会在济南举办。齐鲁护理(国际)青年学者论坛面向全球邀请青年才俊,围绕学科前沿和热点研究领域探讨交流,旨在为青年人才打造国际化的沟通交流平台,加强国内外护理青年学者学术交流和高层次护理人才建设,促进护理事业长远发展。

体育社会科学学院教师丁荔洁参加了会议并做了题为《健康管理大数据驱动的临床预测模型构建的技术方法》的学术报告。报告围绕健康医疗大数据、健康/疾病风险评估的目的和意义、预测模型构建的技术方法展开,并分享了其在心血管疾病、肿瘤等慢性病风险评估领域的最新研究进展,收到了来自多所医院、高校、科研机构等单位和个人的积极评价。