首页 >学生工作 >学生活动 >正文

体育社会科学学院2019级社体专业1班参观校史馆

       

为加深同学们对山东体育学院历史的了解,缅怀历史、励志育人、秉承体育精神、传承山体精神,弘扬“坚卓竞远”的校训和“严勤创实”的校风,10月14日下午三点,在党委宣传部部长任杰同志的带领和讲解下,体育社会科学学院2019级社会体育指导与管理专业1班全体学生一同参观了学校校史馆。

任杰同志是校史馆的缔造者,他付出了无数的心血,收集整理了大量珍贵的资料,最终建成了现在内容详实、图片丰富、布局合理的校史馆,同时,他也是负责联系该班级的处级领导干部。

进入校史馆后,同学们整齐地站在馆内听任杰老师的讲解,任杰同志为同学们介绍了山东体育学院的历史、带领他们参观了国家历届领导人对山东体育学院慰问时的留影,为他们讲述了学校几十年来的发展,向他们展示了学校创建至今的重要事件、知名校友的影像记录以及学校培养出的优秀运动员曾获得的成就和奖章等。在校徽校训墙前,他久久伫立,为大家讲述了山东体育学院校徽、校风和校训的故事,以及其中所蕴含丰富内涵,老一辈山体人对学校未来、对学生未来的殷切期待,让同学们深受感动。

本次的参观持续了一个半小时,结束之际,同学们仍沉浸在山东体育学院的伟大历史成就中久久不能平静,同学们为之动容,为之感叹,对山东体育学院有了新的认识和更深的了解,同时为山东体育学院数十载发展历程取得的成绩而感到骄傲,更对学校美好的发展未来充满了希望,同学们纷纷表示,要努力学习,刻苦训练,以优异的成绩回报山体,为校争光。