首页 >专业建设 >休闲体育 >正文

实践周总结大会

       

为期一周的山东体育学院体育社会科学学院休闲体育专业2020-2021学年第二学期实践周接近尾声,为了帮助同学们在本次实践周活动中进行回顾和分析,反思其中存在的不足,从中“发现问题、提出问题、解决问题”,2021年4月30日下午,休闲体育体育专业2018、2019级全体学生在李琳琳老师的带领下在2101教室开展了实践周总结大会。

首先,由休闲体育专业2018级和2019级班长对本次实践周进行总结,在本次实践周的活动中休闲体育专业的学生积极参与,不怕苦不怕累,把自己所学知识应用于实践中,真正做到学以致用。其次,各个活动的主要负责人对自己负责的活动进行了总结,从活动一开始的组织策划,活动宣传,实际组织活动的能力,应急能力、每天的活动效果等各环节进行了总结,对于活动中的存在的问题也进行了分析和反思,让大家吸取经验。然后,休闲体育教研室的各位指导老师对实践周的活动进行了点评,其中王建达老师重点总结了在山青世界的户外挑战赛扎伐漂流中存在的问题,扎伐过程中用到的绳结技术在课堂中已经学过,但是在真正应用在竹筏中又出现了一些问题,很多同学原来在课堂上觉得都学会了绳结技术,但实际中仍手忙脚乱,用不好这个技术,以至于耽误了时间,并且下水后因绳结技术不过关,捆扎不牢,使浮力桶没有发挥作用,同学们通过实践才感到“书到用时方恨少”,这是值得去反思进行总结的,这正是实践周的意义。最后由休闲体育教研室主任李琳琳老师对整个实践周进行了评价,她说,相比之前的实践周,同学们在本次实践周也有了更大的进步,比赛组织能力得到提高。同时她也对休闲体育专业学生提出了更高的要求,希望在以后的实践周不仅仅是我们专业自己进行比赛,而是把实践周的活动能够做到规模更大,能够邀请其他学校的学生一同来参加休闲专业的实践周活动

本次实践周,让同学们感受到课堂知识与实践结合的重要性,不仅提升的同学们的专业技能知识,同时也大大提高了休闲体育专业学生的组织策划能力,实践能力得到锻炼。山东体育学院休闲体育专业作为国家一流专业,既是对以前工作的肯定,也是对将来工作的更高要求,将在以后的教学工作中更加重视学生专业实践能力的培养,使学生能更好地胜任工作。