首页 >教学科研 >正文

我院老师参加全国高校社会体育指导与管理专业融合创新发展研讨会

       

6月5日-7日2021全国高校社会体育指导与管理专业融合创新发展研讨会在湖北大学召开。体育社会科学学院张志勇院长、马玉华副院长、刘显老师、李海霞老师、董琛老师、丁荔洁老师、孟晓平老师、王涓屹老师参加本次会议,会议围绕“聚焦一流专业与课程建设 促进专业办学高质量发展”的主题展开研讨交流。

会议期间,张志勇针对《一流专业建设背景下山东体育学院社会体育指导与管理专业建设的实践探索、改革思路》大会报告。与会专家学者围绕“一流专业与课程建设”“一流专业与课程申报”进行研讨交流。

研讨会分析了目前我国社会体育指导与管理专业发展面临的问题与挑战,展望我国社会体育指导与管理专业的未来发展。参会老师明确了专业发展应当以建设一流专业为目标,对标建设指导标准,加强专业思政建设,准确定位专业,突出特色优势,构建课程体系,打造五类“金课”,打造专业教学团队,健全质量监控与评价,适应行业与社会需要,实现由弱到强的转变,再上发展新台阶,教师们纷纷表示参加此次研讨会意义重大、收获颇丰。