首页 >党建工作 >正文

体育社会科学学院院长张志勇讲党课 ——新时代体育人的初心、使命与担当

       

贯彻落实习近平在在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实推进体育社会科学学院党史学习教育工作,6月10日,院长张志勇为学生党员和入党积极分子党课课,主题为“新时代体育人的初心、使命与担当”

张志勇结合新时代中国特色社会主义的特征和我国体育人的初心与使命,为大家介绍了新时代我国体育事业的变化,分析了作为体育人应当如何面对新时代的变革。他说,进入新时代意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,同时也面临新的挑战,勇敢迎接挑战,建设社会主义现代化强国,实现“两个一百年”奋斗目标,是每个青年学子的历史使命和担当,作为体育人,提高人民身体素养和健康水平,建设体育强国是重要任务。他告诉同学们,中国“体育”在民族救亡运动中诞生,初代共产党人将体育做为谋求民族独立和解放的重要手段,红色基因一直在中国体育的血液中流淌,为社会主义的发展提供着不竭的动力,今天又担负了“民族振兴”的重任。他号召同学们牢记体育人的初心,勇于担当新时代赋予体育人的使命,为建设体育强国,建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

本次党课进一步丰富了大家的党史知识,深化了对红色体育史的认识,大家纷纷表示要从历史中汲取知识和力量,坚定理想信念,勇于担当使命,为建设体育强国贡献力量。