首页 >教学科研 >正文

喜报!我院2门课程获批2021年第二批山东省一流本科课程 1门课程被推荐申报国家级一流本科课程

       

近日山东省教育厅发布《关于2021年第二批山东省一流本科课程建设及推荐申报国家级一流本科课程遴选结果的公示》。体育社会科学学院《体育教学论》、《休闲体育概论》课程获批第二批山东省一流本科课程,《体育教学论》课程被推荐申报国家级一流本科课程。到目前为止,我院已有两个专业获批国一流专业建设点,三门课程获省一流课程。

近年来,我院积极落实教育部关于一流本科课程建设的有关精神,将“一流课程”建设作为学院本科教育质量提升工程的重要内容,通过加快在线开放课程建设、推进混合式教学改革、鼓励团队型课程建设、加大教师培训力度、开展名师名课培育工程等措施,促进课程迭代更新和教学模式创新,建设完成了一批有特色、有创新的优质本科课程。同时,学院加强课程的过程化管理和服务,对课程建设过程中的需求、问题以及改进措施等环节全程跟踪,深入挖掘课程特色,为此次一流课程评审获得佳绩奠定了坚实基础。

体育社会科学学院经过大家的五年辛勤劳作和改革创新顺利完成了“一年打基础,二年见成效,三年大发展,四年创一流”的“十三五”发展目标任务,继而我们迎来了“十四五”高质量国家一流本科专业建设和高水平应用型专业建设的新阶段,学院将以此为契机,继续深入推进教育质量提升工程,以“质量”为核心深耕课程质量,充分发挥一流课程的引领示范作用,推动本科课程建设再上新台阶。