首页 >学生工作 >正文

我院开展安全教育主题班会

       

随着经济与科学的高速发展,带来方便的同时也带来了许多安全问题,大学作为这个社会的重要组成部分,同样有着各方面的安全问题。因此,加强对大学生安全防范教育使大学生自觉树立安全防范意识成为目前学生管理工作中的重要环节。9月26日至30日,我院29个班级开展安全教育主题班会。

班会主要讲五个方面:疫情防控常态化下学校的相关制度、宿舍用水用电安全、饮食安全、网络安全和交通安全。通过文件传达、案例分析、讨论等方式。让同学们在校学习科学文化知识的同时,有针对性的学习必要的安全知识,掌握必备的安全防范技能,减少自身在校期间的安全风险。

加强大学生的安全教育有助于维护校园秩序,保障大学生的正常生活和健康成长。这能够完善大学生的知识结构,提高大学生的防灾抗变的能力。学生安全知识与安全意识的提高,不仅能够让学生在遇到危险时成功自救,还能使学生对可能会发生的危险有高度敏感性,提前做出措施,防患于未然。