首页 >教学科研 >正文

体育社会科学学院举办科研与大学生能力培养讲座

为增强大学生科研意识,促进学生综合素质的提高,体育社会科学学院院于3月30日下午在一号教学楼会议室举办了第一场“科研与大学生能力培养” 本科生科研讲座。本次讲座由学院副院长张基振博士主讲,党总支副书记殷善兵主持,各专业近50名学生以及全体辅导员认真聆听了讲座。

张基振结合自身工作实际从“什么是科研、科研什么用、怎样做科研”三个方面作了详细讲解,最后张基振结合目前大部分学生的实际对如何做科研、如何提升论文写作水平提出了思路和建议。通过本次讲座使同学们对科研有了进一步的理解和认识,同时也使同学们意识到了大学生增强科研意识与提高科研能力的重要性和必要性。

为便于同学们进行学习研究,学院总支还邀请图书馆胡一平及高颖老师为同学们现场指导安装了超星移动图书馆和中文期刊助手软件。

近年来,体育社会科学学院围绕中心工作,按照“人才强校、科研兴校、文化铸校、质量立校、依法治校”的五大发展战略,注重发挥全员育人、全程育人、专业育人的作用,在人才引进,科研工作等方面取得了显著成绩。