首页 >专业建设 >休闲体育 >正文

体育社会科学学院“全运行”之西安培训

202169-12日,经中国马术协会、陕西省冬季运动管理中心推荐,山东体育学院马术教研室许志亮老师带领122018级马术专业学生前往陕西省参加了第十四届全国运动会马术项目技术官员(辅助裁判)培训班。

培训第一天由国际一星级场地障碍路线设计师、国家级场地障碍及速度赛马裁判、国际二星级场地障碍及盛装舞步赛事监管、中国马术协会培训讲师孙志坚老师对场地障碍规则以及赛事监管职能进行了讲解并为同学们着重强调了“马匹福利,至高无上”的马术运动第一准则。

培训第二天由中国马术协会国家级裁判、国际马联盛装舞步二星级裁判、场地障碍一星级裁判、上海应用技术大学外语学院怀佩炘副教授为同学们讲授了盛装舞步,越野赛以及三项赛的规则和赛事监管职能。最后由朱洪亮老师重点讲述了全运会的规章制度和要求。

通过两天的培训以及现场专业考核,同学们学到了许多专业知识并认识到自身的不足之处。安全返程后,许志亮老师从思想上、专业上和管理上提出了进一步要求。相信在未来山东体育学院马术专业学生将为中国马术事业的发展贡献出更多的力量。