首页 >党建工作 >正文

体育社会科学学院院长张志勇 深入班级为学生讲思政课

为扎实推进体育社会科学学院党史学习教育工作,落实领导干部联系班级制度,6月10日,院长张志勇深入公共事业管理专业2019级1班,为学生讲思政课,参加主题班会,并与学生代表进行座谈。

张志勇的思政课主题为“新时代体育人的初心、使命与担当”,他结合新时代中国特色社会主义的特征和我国体育人的初心与使命,为同学们介绍了新时代我国体育事业的变化,分析了作为体育人应当如何面对新时代的变革。他说,进入新时代意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,同时也面临新的挑战,勇敢迎接挑战,建设社会主义现代化强国,实现“两个一百年”奋斗目标,是每个青年学子的历史使命和担当,作为体育人,提高人民身体素养和健康水平,建设体育强国是重要任务。他告诉同学们,中国“体育”在民族救亡运动中诞生,初代共产党人将体育做为谋求民族独立和解放的重要手段,红色基因一直在中国体育的血液中流淌,为社会主义的发展提供着不竭的动力,今天又担负了“民族振兴”的重任。他号召同学们牢记体育人的初心,勇于担当新时代赋予体育人的使命,为建设体育强国,建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

随后,张志勇参加了“学党史,强信念,跟党走”主题班会。会上,本班学生党员讲述了雷锋、汤瑞仁等优秀党员的感人事迹,全班同学围绕认真学习党史,坚定理想信念,以实际行动报效祖国,开展讨论,分享自己收集的先进党员感人事迹和学习体会。张志勇对主题班会给予肯定并对同学们提出了希望,他说,同学们是祖国的未来,是建设祖国的生力军,希望每一位同学都能认真学习党史,学习优秀党员先进事迹,从历史中汲取力量,以优秀党员为模范,坚定信念,勇于担当,甘于奉献。

最后,张志勇与学生代表进行座谈。他详细询问同学们学习和生活情况,了解大家的困难,为大家答疑解惑。同学们积极发言,座谈会气氛热烈,大家从公共事业管理专业的发展前景、未来的就业形式和在校期间应当培养的能力、取得的职业资质等方面展开交流。张志勇耐心回答了大家的询问,并记录下比较集中的问题。最后,他告诉同学们,大学期间,最重要的是学会学习的方法,培养兴趣,锻炼能力,为未来的发展打下坚实的基础,学院也会不断提高教学质量,创新教学手段,建设一流本科专业,为大家的成长成才而努力。

本次活动是我院落实领导干部联系班级制度的重要内容,院长深入班级开展思想教育、专业答疑,了解学生所思所想,对学院各项工作的开展和未来的发展有重要的意义。接下来,体育社会科学学院会进一步树立以学生为中心的理念,多举措、多途径提高教育管理服务水平,切实有效解决学生在学习生活中遇到的困难和问题,为同学们创造更好的学习、生活和育人环境,为社会主义现代化建设培养合格的建设者和可靠的接班人。