首页 >学生工作 >正文

青春抗“疫”,你我同行

2021年10月26日,突如其来的新冠疫情让原本参加体测工作的山东体育学院体育社会科学学院2018级休闲体育专业学生尹艳艳、2018级社会体育指导与管理专业学生陈建同、2018级社会体育指导与管理专业(老年体育方向)学生邢威滞留在日照五莲。虽不能冲锋在抗疫第一前线,但作为新时代大学生,他们自愿加入志愿者服务队伍与五莲志愿者们一起携手共同战胜疫情。

滞留日照五莲的十余天里,同学们相互鼓励,每天以饱满的热情投入到志愿服务工作中。志愿者们主要的工作任务是配合酒店工作人员,供应五莲疫情防控工作人员和有需求的群众的盒饭。白天,学生志愿者们配合酒店工作人员参加一些力所能及的工作,如摘菜、切菜、装盒等。晚上,学生志愿者们帮忙卸装蔬菜,10吨蔬菜他们从车上卸下来,又从楼外搬进楼内,这一干将近3个小时。

陈建同同学说:“虽然回不了学校,但是每天过得很充实,希望在五莲能多做点事情。”邢威同学说:“通过我们大家一起努力,相信五莲很快就能战胜疫情。”今年准备考研的尹艳艳同学也参加了志愿服务,同学们劝她安心备考,她说:“抗疫也是一份大考呢,我不能掉队。”

在疫情面前,体育社会科学学院的学生陈建同、邢威、尹艳艳以行动践行初心使命,他们代表着社科学院学子的精神风貌,在全民抗疫的紧要关头挺身而出,以充沛顽强的斗争精神,勇挑重担、勇担重责,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争!

他们积极主动担任志愿服务工作的优秀事迹先后被中国山东网、山东新闻连播、齐鲁网、山东教育新闻网等十余家新闻媒体报道。