首页 >学生工作 >正文

体育社会科学学院第一届学生定向运动大赛顺利举办

为深入推进教学改革,发挥“双一流”专业优势,提高学生专业技能和实践能力,培养体育优秀人才,同时深入贯彻落实学生管理工作“六个一”,丰富同学们的课余时间,营造积极、健康、热情活泼、朝气蓬勃的校园环境,加强校园文明建设,11月6日,体育社会科学学院学生专业技能提升系列活动——第一届校园定向大赛在山东体育学院济南校区举行。本次比赛由休闲体育专业户外专项学生组建的“远征”户外团队筹备组织来自体育社会科学学院21个班级的七百余名同学参赛。

当日上午9:00,体育社会科学学院辅导员刘钊宣布比赛正式开始。本次比赛共分10条路线每个赛道选手间隔五分钟出发。在裁判员宣布比赛正式开始之后第一组选手如离弦之箭冲出了起点线。整个校园内充满着紧张、兴奋的气氛参赛选手遍布校园各个角落,他们有的神情专注,认真地研究地图,寻找打的卡点;有的步履匆匆奔向目标;有的发现走进死胡同满脸懊恼;还有的狂奔到终点后看着计时器的时间喜笑颜开。经过一上午速度与激情、体质与技能的激烈较量2019级社会体育指导与管理专业(老年方向)夺得了本次比赛团体第一名,2020级休闲体育专业(马术方向)学生王杰获得个人成绩第一名。

本次校园定向大赛是我院“双一流”专业建设的重要内容,是学生专业技能提升系列活动的首场比赛。接下来,学院将继续围绕打造一流专业,提升学生专业技能和综合能力开展一系列活动和赛事,让学生在实践中得到锻炼,在比赛中磨炼意志,培养拼搏精神,激发青春活力,展现体育学院学生的激昂风采,为国家培养更多德智体全面发展的优秀体育人才。