首页 >学生工作 >正文

体育社会科学学院第六届健身技能竞赛

为积极响应国家“三走”活动的号召,进一步推进大学生“三走”活动常态化,增强学生综合素质,号召大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,提高我院学生专业技能水平,营造良好的健身氛围,11月18日下午,体育社会科学学院学生专业技能提升系列活动——第六届健身技能竞赛在山东体育学院济南校区举行。山东体育学院党委副书记张云龙、党委委员党委组织部部长任杰、党委办公室主任何培东、资产管理处副处长张华、体育社会科学学院书记邢晓东、副书记阚英坤、副院长张基振、马玉华、邵雪梅、中健健身院长张剑出席了开幕式,体育社会科学学院21支学生代表队参加比赛。

本次比赛共设五个项目:沙袋过杆、单人折返跑、夹球跑、救护队员、齐心协力。有的项目考验选手们的体能、耐力、敏捷等身体综合素质,有的项目考验团队成员的配合协作,让学生在运动竞赛中感受体育的魅力所在。

张云龙宣布体育社会科学学院第六届健身技能竞赛开幕,整个赛场顿时沸腾起来。伴随裁判的一声声哨响,各队选手们如矫兔般穿梭在赛道上,25KG的沙袋被选手有力的臂膀抛过横杆,标志物被选手敏捷的身影触碰倒地,健身球被选手默契的配合夹到终点...凭借着个人素质和团队协作,选手们迅速完成一项又一项比赛。赛道旁观众们为自己班级的选手高声加油助威,呼喊声此起彼伏,响彻赛场。最后,领导和老师为获得优胜的选手颁奖,现场又再次响起了热烈的掌声,这个掌声是送给运动健儿,送给每一位辛勤付出的老师和同学,更是送给拥有着光彩和梦想的自己。

本次健身技能竞赛是我院学生专业技能提升系列活动的一个重要赛事,从赛前策划筹备到比赛组织均由学生负责,在实践中提升学生的专业水平和综合能力,检验学生掌握的知识和技能,促进了学生的全面发展;同时,竞赛也丰富了我院学生的日常生活,展现当代大学生昂扬向上的精神风貌,进一步推进了校园文明建设。