教师专业成长与一流建设学术月——系列二:休闲体育专业2021级新生赴中健健身翡翠郡店参观

2021年12月16日下午,体育社会科学学院休闲体育专业2021级105名学生在休闲体育教研室主任李琳琳副教授和谢惠蓉教授的带领下,到济南中健健身翡翠郡店实习基地参观学习,旨在帮助大一新生增强对专业的认识,领略专业健身房的健身氛围,了解健身产业发展现状。

该实习基地位于济南市天桥区西工商河路,是济南市中健健身二十多家门店中最大的店,场馆面积达8000多平方米,场地内设有全套以国际流行标准精心打造的健身设备,是济南市所有健身房中器械最全的健身房。

此次活动由中健健身的赵霞经理亲自策划与组织,将学生分为两个小组,同时交替进行。整个活动共分为四个环节。首先是参观俱乐部,了解俱乐部的功能区划,学习并掌握相关健身器材的使用方法和功能作用,亲身体验不同健身器材;其次是进行长达半个小时的搏击健身操体验,让学生切身体感受教练的授课方式与风格,融入运动健身当中,初步感受专业健身的魅力;最后是由赵霞经理亲自介绍健身的好处,以及中健健身集团的几种就业岗位和相关待遇,让同学们对未来职业有一个初步了解。

本次参观受到中健健身集团的大力支持和健身教练的细心指导,同学们既收获了专业健身知识,也拓展了对健身行业的认知,对健身俱乐部概况和今后实习就业有了一定了解,同时也开阔了同学们的眼界,增强努力学习的信心,并开启了对未来的规划。

图1 中健健身翡翠郡店全景

同学们亲身体验健身器材