首页 >学生工作 >正文

体育社会科学学院“世界无烟日”活动

为了提高同学们的身体素质,让同学们了解香烟对身体的危害,号召同学学会珍爱生命,远离香烟,做一名德智体全面发展的大学生。526日,体育社会科学学院党总支开展世界无烟日主题活动,到学校周边捡拾烟头,劝阻吸烟,党员和入党积极分子参加了本次活动

活动中,同学们提着垃圾袋,沿途弯腰认真地捡拾校外道路、花坛等区域的烟头、塑料袋、纸屑等垃圾,清理烟头不仅可以减少火险隐患同时也使环境得到治理。在捡拾清理过程中大家也及时劝导路人随手乱丢烟头等不文明行为,养成文明、健康的行为习惯。尽管天气炎热,但大家依然积极热情、干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的奉献精神,全身心地投入到这次活动当中去。

捡起的是烟头,拾起的是文明。此次活动不仅有益于学生身心健康的发展,而且对增强学生体质和整体学生健康水平的提高以及社会良好风尚的建立都具有深远的意义。