首页 >学生工作 >正文

体育社会科学学院 “勤俭节约,一起接力光盘行动”主题活动

为进一步倡导“厉行节约,反对浪费”的良好风尚,教育引导广大师生争做文明用餐、节俭消费的倡导者、践行者和示范者,10月16日-23日,在全国粮食安全宣传周期间,体育社会科学学院在校内食堂开展了“勤俭节约,一起接力光盘行动”主题活动。此次活动由体育社会科学学院团总支主办,各班团学组织学生志愿者积极参与宣传。

本次活动中,学院组织同学们进行了“光盘”行动横幅签名活动及光盘打卡行动,师生们纷纷响应,承诺将自觉践行“光盘”行动,养成珍惜粮食、厉行节约的好习惯,向“舌尖上的浪费”说“不”。

通过本次活动,在全院营造了节约粮食,杜绝浪费的良好就餐氛围,让师生真正把把勤俭节约培养成为一种自觉、一种习惯,以实际行动为保护国家粮食安全贡献自己的一份力量