我院学生参加“学转英超”教练员培训班

3月15日至18日,“学转英超”第三阶段校园足球教练员讲师培训班在山东体育学院济南校区举办。此次培训由三名外籍教练员和来自全国的20名教练员讲师参加,我院30多名经过选拔出来的学生作为课程学员参与到本次培训。

“学转英超”是由英格兰足球超级联赛、英国文化教育协会和中国大学生体育协会(FUSC)联手合作的项目。本次培训由山东体育学院和山东省校园足球发展研究中心承办。培训目的是培养足球教练员讲师,通过培训使学员在掌握理论的基础上通过实践强化教学理念,同时也能够使教练员了解学员需求。英国文化教育协会足球发展经理沃伦•利特(Warren Leat)先生和学转英超资深教练保罗∙休斯和保罗∙瓦兹尼三名外教全程跟随,进行教学指导。经过4天的培训,我们的学生不仅接收到学转英超的教学理念,同时也学到了作为一名基层足球教练的教学技能。