我院教师参加“中国原创---课堂教学新模式暨对分课堂教学实践与案例分析”年度交流会

2018年1月30日--2月2日,“中国原创---课堂教学新模式暨对分课堂教学实践与案例分析”年度交流会在厦门举行,来自全国各地高校及部分中学的领导和教师130余人参加了此次会议,“对分课堂”教学模式发明人复旦大学心理学教授张学新亲自主持了此次会议。我院相振银副教授参加了此次会议。

改革课堂教学模式,提高课堂教学质量一直是教育教学的核心话题之一。由复旦大学心理学教授张学新创立的“对分课堂”教学模式,融合了已有的诸多教学理论成果,开创了独具特色的教学新模式。自2015年在全国高校开始推广以来,“对分课堂”教学模式已产生了较大的影响。

会上,张学新教授就“对分课堂”教学模式的理念作了解读,会议还就各地教师在“对分课堂”实践过程中遇到的问题如对分环节的把握、对分教学设计、作业原则、学科差异等、以及教师个人实践体会进行了释疑与交流。通过释疑交流,参会教师对“对分课堂”教学模式有了进一步理解,增强了继续实施“对分课堂”的信心。