全国幼儿体育发展研究中心成立大会花絮一:青年志愿者培训

为了保证山东体育学院全国幼儿体育发展研究中心成立大会暨全国幼儿体育活动指导教师培训班、全国幼儿体育发展论坛的顺利召开,体育社会科学学院青年志愿者协会为此招募志愿者,开展了为期两天的会前培训。培训内容主要有活动分工和礼仪培训。

(一)活动分工

2017年10月12日下午,雏蜂文化有限公司工作人员为志愿者们详细讲述了各部门工作分工和注意事项,志愿者们认真记录下培训内容,为本次会议的顺利召开奠定了基础。

雏蜂文化公司工作人员培训志愿者

(二)礼仪培训

为提升青年志愿者的整体形象,增强自身素质和工作能力,志愿者团队于2017年 10月12日下午在1号教学楼八楼召开了礼仪培训,近50名自愿者参加了此次培训,培训班由赵晚霞老师担任主讲。

赵晚霞老师通过引古博今的讲解和生动的图片展示,向参训人员介绍了礼仪的主要内容、特点、原则等理论知识,全面讲解了仪表着装、举止交往、沟通礼仪、公务礼仪和电话礼仪等基本常识,使参训人员掌握了在各种会议中提升品味修养和魅力的技巧。

此次自愿者培训活动使志愿者受益良多,在提高自身素养、丰富业余文化生活的同时,确保了本次大会的顺利进行。

赵晚霞老师为志愿者做礼仪培训

由部分同学做礼仪示范

礼仪老师与志愿者合影留念

(供稿人:16管刘颜;审稿:休闲体育教研室李琳琳)