全国幼儿体育(球类•足球)活动指导教师培训班在山东体育学院落下帷幕

10月13日-17日, 2017第三期全国幼儿体育(球类·足球)活动指导教师培训在山东体育学院济南校本部举行。此次培训由中国宋庆龄基金会和中华全国体育基金会主办,全国幼儿体育专家指导委员会、全国幼儿体育(足球)发展委员会、山东体育学院承办。

继6月在内蒙古鄂尔多斯和7月在四川成都进行的前两期培训,本次培训邀请到国内顶级的中外幼儿足球培训讲师,针对幼儿体能游戏、幼儿足球实践训练及幼儿基本运动技能三个方面进行理论和实践教学。来自全国的近100名在职幼儿教师参加了本次培训。

据悉,目前国内3-6岁幼儿园儿童约有8000万,按照世界卫生组织建议的0-6岁儿童每天户外运动时间不少于1小时来算,全国幼儿体育教师的缺口高达上百万人。由中国宋庆龄基金会和中华全国体育基金会共同提出的中国雏鹰计划旨在大力发展中国的幼儿体育,通过以足球运动为切入点,引入幼儿体育智慧4.0解决方案,开展全国幼儿体育教师公益培训。

10月16日,在全方位的培训后,讲师对培训学员进行了结业综合考核。考核方式不再局限于纸上谈兵,主要采取实操形式,让学员进一步掌握培训中所学到的知识点。

17日,2017第三期全国幼儿体育(球类·足球)活动指导教师培训班结业典礼在山东体育学院四楼报告厅隆重举行。学员对此次培训理论课程的专业性、实操课程的丰富性、培训讲师的专业性、培训配套服务的高质量给予了充分肯定,纷纷表示期待再次走进山东体育学院,参加幼儿体育活动指导教师培训。(撰稿人:李琳琳)