我院“教学质量月”活动之听看课活动(一)

918日上午8时,学院党总支书记、副院长邢晓东,副院长马玉华,体经教研室主任刘显,根据我院“教学质量月”计划安排进行了听看课。

首先是对王建达老师的《户外运动》进行听课,这节课主要内容是打绳结。王建达老师作为新进教师,不论教学常规还是教学过程都较为规范,上课过程中王建达老师亲自示范打绳结,并对学生进行指导及纠正,学生学习的积极性较高。

其次是对种莉莉老师的《公共关系学》进行听课。种莉莉老师在上课过程中态度认真,教学规范,授课内容丰富,结合真实案例给学生传递知识的同时传递着正能量,同学们认真听讲、独立思考、积极回答问题,课堂氛围良好。

课堂上,邢书记、马院长和刘显老师一边认真听课,一边不时关注学生在课堂上的发言、动态,并在课后对老师们的备课情况、考勤表等教学常规工作进行了比较全面、深入地检查;并且与授课教师进行面对面交流,同时还结合当前形势对新学期学科教学进行了方向性的指导。

此次听课看课活动,进一步提高了学校教师的教学意识与水平,为新学期的教育教学工作打下了良好的基础。