首页 >教学科研 >正文

青春与马术相遇,激情与梦想起航

2018918日下午,山东体育学院爱马人国际马术学院2018级师生见面交流会在教学楼8楼会议室召开。山东体育学院体育社会科学学院党总支书记、副院长邢晓东,山东体育学院体育社会科学学院副院长马玉华,山东体育学院体育社会科学学院休闲体育教研室主任李琳琳,山东体育学院爱马人国际马术学院相关负责人和学科任课老师出席了交流会,马术学院2018级全体新生参加会议,会议由山东体育学院体育社会科学学院副院长马玉华主持。

会上,马玉华副院长向全体同学介绍了所有与会老师,并请山东体育学院体育社会科学学院党总支书记邢晓东致新生欢迎辞。

邢晓东书记在发言中代表山东体育学院体育社会科学学院、山东体育学院爱马人国际马术学院对新生的到来表示热烈的欢迎,对全体新生提出了殷切期望,要求学生珍惜马术学习机会,抓住马术发展机遇,潜心学习,努力成为推动中国马术运动发展的新生力量。

会议期间,山东体育学院特聘专家、中国马术协会原秘书长、亚马联发展联合会主席常伟先生,山东体育学院特聘专家、国内知名马术专家赵吉平先生先后通过远程视频与现场学生进行交流,对新生的到来表示热烈欢迎和祝贺。

在会上,马术学院王云寒老师对马术运动进行了精彩讲析,专业又富有激情的讲解激发了学生们马术学习的热情,全体新生兴趣盎然,沉浸其中。

见面会上,马术学院的老师对马术专业人才培养方案、就业前景及职业规划进行了讲解,对未来四年的马术学习提出了学习要求和目标,使学生能够清晰学习任务,明确努力方向,了解职业规划,对未来充满了信心。

交流会还特别安排了答疑解惑环节,同学们饱含对马术学习的热情,积极提问,师生交流融洽,现场气氛热烈。

山东体育学院爱马人国际马术学院2018级马术运动与管理专业的新生是中国体育高等院校首批马术本科学生,在中国本科马术教育发展历程中具有里程碑式的意义,标志着国内马术本科教育迈向新的发展阶段。

山东体育学院爱马人国际马术学院2018级师生见面交流会的成功召开,不仅加强了新生对马术运动和马术学院的了解,同时使他们对本专业及今后的大学生活有了正确的认识,明确了定位和发展方向,更加自信的面对未来的学习生活。