首页 >专题报道 >正文

2018年山东省国家级社会体育指导员培训班 在我校日照校区隆重举行

       

2018年山东省国家级社会体育指导员培训班开班仪式11月22日在山东体育学院日照校区篮球馆举行。山东体育学院党委副书记院长毛德伟、山东省体育局群体处副处长吕强出席了开班仪式。开班仪式由山东体育学院国家足球学院/国家篮球学院副院长连增威主持,毛德伟院长在仪式上致辞。本期320名学员来自山东省17个地市

德伟院长在讲话中指出社会体育指导员是全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众活动的组织者、体育场地的维护者、健康生活方式的引领者,是建设体育强国、促进社会发展和文化繁荣的重要力量期盼大家通过这次的培训、交流,进一步认清新时代赋予我们的历史使命,不断提高自身素质,为推动全民健身活动和体育强国建设发挥更大的社会责任。

山东体育学院是山东省唯一的国家社会体育指导员培训基地。截至2017年底,基地共举办了8期国家级社会体育指导员培训班,共培训国家级社会体育指导员1700余人,为我省社会体育指导员队伍建设发挥了积极的促进作用。在历届培训工作中,基地精心准备的课程与严谨细致的培训服务得到各级体育局的高度赞扬和肯定。基地工作人员认真总结往年经验,结合山东省实际情况,依据体育总局颁发的《社会体育指导员培训大纲》的要求,为今年的培训班精心设计培训课程。本次培训紧贴全民健身活动要求,紧贴国家体育总局提出的培训课程突出运动与营养和组织管理两大主题,希望能为广大学员提供开展健身指导与健康管理所需的理论和实践技术。

最后,吕强处长在致辞中首先对我校历年国家级社会体育指导员培训班工作给予了肯定和表扬。

近年来,作为我省唯一的一所国家级社会体育指导员培训基地山东体育学院在丰富完善课程设置,充实加强师资力量等方面做了积极的探索和创新,并以实实在在的培训成效,得到了国家体育总局和学员朋友们的充分肯定和好评。并要求本次培训班务必使广大学员朋友获益匪浅,收获满满,取得圆满成功。