首页 >专题报道 >正文

毛德伟院长在2018年山东省国家级社会指导员培训班开班仪式上的致辞

       

各位领导、各位学员:

大家上午好!

2018年山东省国家级社会体育指导员培训开班仪式,今天在山东体育学院日照校区隆重举行。在此,我代表山东体育学院党委和院行政对大家的到来表示热烈的欢迎。

社会体育指导员是全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众活动的组织者、体育场地的维护者、健康生活方式的引领者,是建设体育强国、促进社会发展和文化繁荣的重要力量,期盼大家通过这次的培训、交流,进一步认清新时代赋予我们的历史使命,不断提高自身素质,为推动全民健身活动和体育强国建设发挥更大的社会责任。

山东体育学院是山东省唯一的国家社会体育指导员培训基地。截至2017年底,基地共举办了8期国家级社会体育指导员培训班,共培训国家级社会体育指导员1700余人,为我省社会体育指导员队伍建设发挥了积极的促进作用。在历届培训工作中,基地所精心准备的课程与严谨细致的培训服务得到各级体育局的高度赞扬和肯定。今年的培训工作,基地工作人员认真总结往年经验,结合山东省实际情况,结合体育总局颁发的《社会体育指导员培训大纲》的要求,精心设计培训课程。本次培训紧贴全民健身活动要求,紧贴国家体育总局提出的培训课程突出运动与营养和组织管理两大主题,希望能为广大学员提供开展健身指导与健康管理所需的理论和实践技术。

山东体育学院是一所因体育而生、以体育为本的大学,是山东省唯一一所独立设置的普通高等体育院校。学院秉承严勤创实的校风和坚卓竞远的校训,坚持对接需求、协同创新、集聚特色发展理念,以全面提高人才培养质量为中心,紧扣加快内涵发展和深化改革创新主线,积极实施质量立校、人才强校、科研兴校、文化铸校、依法治校发展战略。建校60年来,培养了近4万名优秀毕业生,获得了上千枚奖牌。

今天来参加培训的各位朋友都是工作在群众体育工作一线的中流砥柱。对于这次培训我提3点希望和要求:

1.放下事务专心学。参加此次培训的人员不论职位高低,都是普通学员,希望大家能克服暂时的困难,把单位或部门的事情放一放,严格要求自己,自觉遵守培训班的各项纪律,全身心地投入到培训学习中。

2.放下架子虚心学。希望大家珍惜这次学习机会,好学多问,相互切磋,取长补短,集中精力,利用有限的时间抓好学习,提高自己的理论水平和技能水平。

3.学以致用。通过科学健身指导服务工作,将所学内容带到群众体育工作实践中,为促进全民健身发展做出更大的贡献,担当起时代的重任。

最后,预祝培训班取得圆满成功,祝大家培训、学习、生活愉快!

2018.11.22