首页 >专业建设 >正文

我院举办休闲体育课程建设暨户外场地设施利用规划专家论证会

我院户外拓展场地建设业已完成,为办好休闲体育专业,探讨休闲体育课程建设和户外拓展场地设施的高效利用,2018年12月12日我院举办了体育社会科学学院休闲体育课程建设暨户外场地设施利用规划专家论证会。会议邀请了来自山东师范大学和山东建筑大学的三位校外专家参加。

我国经济社会的快速发展使人们对幸福生活追求的内容不断丰富,全民健身运动的普及和健康中国战略的实施,使休闲生活正在成为幸福感的内容之一,休闲体育作为一种休闲形式正成为人们休闲生活的一部分。因此,办好休闲体育专业是经济社会发展的需要,也是高水平应用型专业(群)建设的内容。

此次论证会对休闲体育课程建设以及未来户外场地设施融入课程建设,实现场地设施的高效利用将起到一定推动作用。