首页 >专业建设 >休闲体育 >正文

身体素养 体育小镇

2018年11月1日下午,山东体育学院2018级休闲体育专业全体同学在休闲体育教研室主任李琳琳老师的组织下,参加了中国体育科学学会理事会理事、体育科学学会副主任委员、北京体育大学任海教授的《基于“身体素养”的当代体育发展》专题讲座,会议由山东体育学院前任院长韩冬教授主持。

首先,任海教授就应对健康危机、全球健康危机需要新的理念、支撑身体素养的理论、促进大众体育与精英竞技的包容、体育生活化等问题进行了详细阐述。随后,北京大学体育学院党委书记张锐老师以体育建设为中心,就中国各大院校体育建设现状与未来发展趋势为题进行报告,并着重强调了我国体育小镇建设。任海教授充满磁性的嗓音,张锐老师幽默风趣的语言,深深吸引着场下的每位同学。同学们踊跃发言,主动向报告者提问,会场学术氛围热烈。

适逢山东体育学院六十周年校庆之际,体育社会科学学院休闲体育专业全体师生祝山东体育学院:年年桃李,岁岁芬芳,建设祖国铸辉煌!