首页 >专业建设 >休闲体育 >正文

山体爱马人国际马术学院马术课程 ——马术专项训练(一)开课啦

2019319日,山东体育学院爱马人国际马术学院2018级本科学生开始了专项课程,作为马术教学的核心课程,本门课程经过了严格的论证、研究和专家审查。让马术专业的学生从一开始就得到正规,严格的马术教学,也为接下来的马术课程打下坚实的基础。

马术专项课是马术教学的重要实践基础,在马术教育体系中占据着举足轻重的地位。马术专项课的设立不仅提升了学生对马术运动的兴趣、上课积极性,还是实现理论与实践相结合的重要基础课程之一。通过马术专项课,学生们可以亲身操作,在实践中发现问题,寻找解决方法,从而做到更快、更好的完成正确的操作步骤。同时,新颖的上课模式是一种连续而又不断创新,一种与时俱进,一种与马术教育发展不可分割的发展趋势。

牵马比赛

牵马比赛是以比赛的形式,旨在让学生通过比赛相互学习用心观察,在对比中寻找自己的不足,从而加深印象,对技能所学加以更稳定的认识和理解。

一上午的课程,学生们始终保持着对马术学习的热情,一切对于他们都是新鲜、有趣、好奇。遇到不解和困惑报以认真、好学,做到知其然也知其所以然。也希望在接下来的学习中他们能继续保持这份真心赤诚。

马术教育(本科)是为了培养高素质、高能力的马术行业人才,培养的目标决定了课程的严谨和专业程度,山东体育学院爱马人国际马术学院秉承这一原则,发挥校企合作优势,将学院办学优势和企业专业优势有效结合,让体育类学生在马术专业学有所成。爱马人马术教学团队也与时俱进,不断总结经验、完善教学体系、创新教学方式,将马术的魅力呈现给怀揣梦想的马术少年。

教育的核心正是培养人才,在马术行业中高素质人才恰是为今最为稀缺的资源之一,自山东体育学院爱马人马术学院人才培养方案论证会召开以来,在各方爱马机构和爱马人士的支持和帮助下,人才培养方案不断完善,如今已经初显成效。

随着马术教育体系的不断完善,其实现手段、具体措施不断成熟,其认识和实现水平不断进步,使得爱马人教师团队不断自我激励,严于律己,积极进取。

感谢泰山七号马会对马术教育的支持,为马术专项课提供实践场地及人马配合。