山东体育学院与山东省社科联合作课题立项评审会议圆满结束

2017年山东省社科联“运动与健康专项课题”评审工作于9月16日—9月17日,在济南“山青世界”圆满完成。在评审会议的开幕式上,山东体育学院副校长张艳霞发表讲话,指出评审工作应以高水平为衡量标准,以客观、公正、公平作为评审原则。山东省社科联副主席孙淑娜介绍了山东省社科联课题类型与立项评审工作程序。山东省社科联秘书长徐青和专职工作人员全程参加指导课题评审工作。根据社科联评审要求我校纪委的纪检人员全程监督。我校山东省体育发展政策研究中心主任、体育社会科学学院院长张志勇教授、科研处处长章岚教授全程组织参与了课题评审工作。同时,我校“山东省体育发展政策研究中心”邀请了7位著名专家作为评审委员,保证了评审工作的高水平和高质量。

“运动与健康专项课题”是我校体育社会科学学院与山东省体育发展政策研究中心,根据健康中国的国家战略,结合体育领域的热点问题,充分发挥体育智库的咨询政府、服务社会、政策预研等功能,经过认真选题、精心准备而设立的山东省社科联专题研究项目。该项目面向全省征集,按照社科联专项课题评审程序,经各个推荐单位认真初评和严格的课题立项评审,评选出10项申报项目拟批准立项。

“山东体育发展政策研究中心”与山东省社科联合作设立专项课题,在我校尚属首次,是我校建设高水平应用型大学的一项具体举措。根据国家大政方针和经济社会发展形势,“山东省体育发展政策研究中心”将与山东省社科联进一步合作,扩大课题选题范围,增加课题立项数量,严肃认真的进行评审工作。为提升我校的社会声誉,推动全省体育科学研究,激发全省体育科学工作者投身体育智库研究的热情,产生良好的社会和科学效应继续努力。