丹麦葛莱体育运动教育学院院长为我院师生作主题演讲

3月21日下午,应邀来我校访问交流的丹麦葛莱体育运动教育学院院长芬·伯格兰(Finn Berggren)教授在一号教学楼二楼报告厅为我院师生作了题为“积极的生活方式——年轻人的挑战”的主题报告。体育社会科学学院院长张志勇,总支书记邢晓东、副院长张继忠,总支副书记殷善兵等出席了报告会,我院三百多名师生聆听了报告。

芬·伯格兰教授从日常行为习惯谈到健康的生活,认为运动是健康生活的重要部分,强调青年人应当把运动当作积极的生活方式,在运动中体悟人生,享受快乐,寻找价值。演讲中,台上台下进行了互动,其体育运动理念使与会者深受启发。伯格兰教授还对学生们关心的能否赴丹麦学习交流的问题作了回答,他表示欢迎山东体育学院学生到丹麦学习。