首页 >学生工作 >学生工作建设 >正文

我院学生董荣耀、李兴法、张迪成功登顶具有“东方阿尔卑斯山”美育四姑娘山二峰雪山之巅

       

在这个金秋送爽的季节里,体育社会科学学院董荣耀、李兴法、张迪三位同学,历经四个小时的时间,克服寒冷和体力的透支于20191077点成功登顶海拔5276米成功登顶具有“东方阿尔卑斯山”美育四姑娘山二峰雪山之巅为祖国70华诞献上贺礼!

四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山境内,其山势陡峭,现代冰川发育,终年积雪,有现代山岳冰川。作为主峰的四姑娘山是祁崃山脉的最高峰,四川第二高峰,横断山脉第三高峰。

此次登顶的三人是我院2017级公共事业管理、2018级休闲体育专业在校学生,均具有国家山地户外指导员职业资格,学生利用自身专业优势和对户外指导热爱,克服周边环境困难和心理恐惧,最终成功登上顶峰。

    近几年,体育社会科学学院始终高度重视学生培养工作,主动对接职业需求,充分利用各类活动提高了学生综合素质,促进了学生的全面发展、强化了学生的专业能力、拓展了专业思想,并通过在推进相关学生职业资格(技能)证书制度这一举措,也极大促进学生就业。