首页 >教学科研 >正文

体育社会科学学院召开师德专题教育动员大会

       

为全面深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,根据学校《关于印发师德专题教育实施方案的通知》(鲁体院党字〔2021〕29号)文件精神,结合党史学习教育和我院实际6月16日午,我院1423召开师德专题教育动员大会。学院班子成员全体教师参加了会议。

邢晓东在会上传达了学校师德专题教育实施方案的主要内容和深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,同时就学院师德专题教育做了动员和部署,详细介绍了学院师德专题教育的学习内容、拟开展的系列活动,并就专题教育提出了具体的要求。

最后,邢晓东对全院教师提出要求:全院教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识开展师德专题教育的重大意义,要把专题教育与全国教育大会精神结合起来;要以党史学习教育为主线,强化“四史”学习教育做到知史爱党、知史爱国;要坚守立德树人初心、牢记为党育人、为国育才使命,以更加饱满的热情投身教育事业;要进一步树立师德师风“底线”、“红线”意识,不断提升自身师德涵养,争当“四有”好老师;要自觉按照师德专题教育活动方案要求,立足岗位、主动担当、提升能力、努力奉献。

动员大会结束,我院开展了师德专题活动第一次集体学习。重点学习了习近平总书记关于师德师风重要论述和教育部等部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见及高校教师师德失范行为处理意见等文件精神。