我院开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

为进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,拓展各级团组织深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的深度和广度,切实加强对广大团员青年的思想政治引领,永远感党恩、听党话、跟党走。体育社会科学学院团总支响应校团委号召,积极组织各年级各支部开展主题团日活动。体育社会科学学院29个团支部分别于9月22日-9月24日,在不同教室开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,各团支部团员和入团积极分子参加。

各团支部青年认真学习领会习近平总书记的“七一”重要讲话精神,围绕建设“请党放心,强国有我”的庄严承诺,开展学习讨论。纷纷表示,习近平总书记的重要讲话充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀,集中体现了中国共产党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统,深刻揭示百年党史蕴含了青年运动史、青年奋斗史和青年发展史,这是中国青年的无上荣光,也是党的青年工作者的无上荣光。

此次团课让同学们再次深刻理解习近平总书记的讲话内容与讲话精神。让同学们再次加深了对党,对国家的认知。坚定了团员、入团积极分子作为新时代的中国青年以实现中华民族伟大复兴为己任的意识,提高广大团员坚定跟党走的觉悟。第一个百年奋斗目标已经由前人带领和完成,而如今开始的第二个百年目标,广大青年必然是其中的参与者和奋斗者。